Nutrizione e Benessere. Sinergismo perfetto per una vita sana ed equilibrata. Sin dai primi anni universitari sono stato a contatto con docenti e ricercatori che mi hanno fornito numerosi nozioni nel campo alimentare e nutrizionale. Tra questi il Prof. Gianni Tomassi docente del corso di Scienze dell’Alimentazione, che per molti anni è stato il presidente SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) e importante pilastro dell’Istituto Nazionale di Nutrizione di Roma insieme al Prof. Carlo Cannella. La nutrizione umana mi ha sempre incuriosito soprattutto sull’aspetto chimico-interazione uomo. Avendo condotto alcuni studi di ricerca su alcune vitamine come effetto protettivo sul sistema immunitario, mi sono fatto un’idea su come le cellule interagiscono in vitro e i possibile effetti che queste sostanze possono indurre su di esse. L’alimento a tutti gli effetti è una sostanza chimica che ha le sue peculiarità e interferenze con il nostro organismo. Non tutti, però, agiscono allo stesso modo. Ci sono ancora molti segreti da svelare soprattutto nelle interazioni tra il “cibo” e la comparsa delle malattie oncologiche, ma anche nell’elisir di lunga vita degli ultracentenari. All’inizio della mia carriera ho praticato l’attività di Biologo Nutrizionista, che mi ha permesso di conoscere e stare a contatto con molte persone. Dopo anni ho fatto la scelta di dedicarmi più al settore diagnostico, ma lascio la mia esperienza nutrizionale a tutti Voi trattando sul mio blog di argomenti importanti come la Celiachia, Intolleranza al Lattosio, Allergie ed Intolleranze Alimentari, Dieta e Alimentazione Sana che tratto ormai da venti anni.